• 16 июня 2021 13:45
  • 299
  • Время прочтения: 5 мин

«Автовокзалы Удмуртии»: объявления о продаже вокзалов не повлияют на работу автостанций

«Автовокзалы Удмуртии»: объявления о продаже вокзалов не повлияют на работу автостанций Фото: красноеприкамье.рф
После сообщения о массовой продаже автовокзалов Удмуртии руководство компании заявило, что это никак не повлияет на работу автостанций. Об этом 16 июня сообщило агентство «Удм-Инфо» со ссылкой на руководство компании.

По данным агентства, новость о продаже вокзалов прокомментировал гендиректор ООО «Автовокзалы Удмуртии» Сергей Зайнуллин.

Сергей Зайнуллин генеральный директор ООО «Автовокзалы Удмуртии»
Цитата
Объявления о продаже помещений относятся к обычной хозяйственной деятельности и никак не повлияют на работу автостанций. Закрытие автостанций или ограничение их работы не планируется.

В республиканском министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что пассажирские автомобильные перевозки в Удмуртии не будут приостановлены, их продолжат осуществлять по-прежнему, в штатном режиме.

Глава Миндорстранса Удмуртии Алексей Горбачев пояснил, что в текущем году в Можге начнет работу первый в республике транспортно-пересадочный узел. Это будет первое в регионе единое здание авто- и железнодорожного вокзалов.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
Цитата
Сейчас активно ведем переговоры с РЖД, поэтому в случае закрытия автостанций в местах, где имеется ж/д вокзал, они готовы взять эту функцию на себя. Там, где нет возможности сделать ТПУ, будем решать вопрос об обустройстве новых остановочных пунктов совместно с главами муниципальных образований, поэтому без мест посадки пассажиры не останутся.

Напомним, в конце мая в Удмуртии массово выставили на продажу или сдачу в аренду помещения автовокзалов в районных центрах и городах - все объявления появились в Сети. Например, в селе Нылга помещение автовокзала продают за 2,6 млн рублей, в Грахово - за 2,8 млн рублей, в Селтах - за 3,9 млн рублей, в Можге - за 8,7 млн рублей, в Малой Пурге - за 13,6 млн рублей, в Игре - за 20,6 млн рублей, в Воткинске - за 50 млн рублей, в Сарапуле - за 56 млн рублей, в Глазове - за 101 млн рублей.