• 15 июня 2021 17:40
  • 350
  • Время прочтения: 10 мин

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева направит на благотворительные проекты в Удмуртии 450 млн рублей

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева направит на благотворительные проекты в Удмуртии 450 млн рублей Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Председатель Совета директоров промышленно-финансовой группы «Сафмар», основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев и глава Удмуртии Александр Бречалов 15 июня согласовали Благотворительную программу фонда, направленную на развитие массового спорта в регионе на ближайшие три года. Объем финансирования программы достигнет 450 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Стороны согласовали программу строительства новых объектов спортивной инфраструктуры и проведения ежегодных соревнований детско-юношеских команд региона по хоккею при поддержке фонда «САФМАР». Кроме того, в 2021-2023 годы в Удмуртии при участии фонда возведут три физкультурно-оздоровительных комплекса в Балезино, Якшур-Бодье и Игре, а также обновят две хоккейные площадки - в Каракулино и Яре. «САФМАР» будет ежегодно оказывать помощь в проведении Всероссийских детско-юношеских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова и Республиканского турнира по хоккею имени М.Т. Калашникова среди детско-юношеских команд.

За последние три года по инициативе бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева уже реализованы проекты по развитию детско-юношеского хоккея. Главный итог – открытие современного ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA» на 450 зрителей в Можге. Кроме того, в рамках программы построены 7 хоккейных площадок в Каракулино, Шаркане, Киясово, Дизьмино, Сигаево, Балезино и Камбарке. Еще две две хоккейные площадки - в Балезино и Малой Пурге были существенно модернизированы. Ежегодно при поддержке фонда проходят детско-юношеские соревнования по хоккею.

В целом, начиная с 1997 года на поддержку важных для региона социальных программ структуры Михаила Гуцериева направили свыше 2,65 млрд рублей.

Многие из социальных объектов сегодня стали визитными карточками региона. В их числе - Государственный цирк и зоопарк Удмуртии, высокотехнологичное здание Института нефти и газа, а также 9-этажное общежитие для его студентов.

Кроме того, основанный Михаилом Гуцериевым фонд подарил 25 автомобилей скорой помощи сельским больницам региона. Еще один важнейший для Удмуртии объект - Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели» был открыт в Ижевске в 2018 году. Ежегодно он принимает на лечение более 1 700 детей-инвалидов.

В 2020 году за заслуги, способствующие социально-экономическому, культурному развитию, росту благосостояния населения и повышению авторитета региона Михаил Гуцериев был удостоен звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

1/6
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/6
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3/6
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
4/6
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
5/6
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
6/6
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии