• 11 июня 2021 12:40
  • 202
  • Время прочтения: 1 мин

Современную лесопильную технику начали выпускать в Воткинском районе Удмуртии

Современную  лесопильную технику начали выпускать в Воткинском районе Удмуртии Фото: prostanki.com
В деревне Верхне-Позимь Воткинского района Удмуртии освоили выпуск современной лесопильной техники под брендом «VoodVER». 10 июня предприятие посетил глава региона Александр Бречалов. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Расположенное здесь предприятие «Стинг» производит дисковые и угловые пилорамы, околостаночное оборудование. Пилорамы комплектуют из деталей собственного производства, которые делают на станках лазерной резки металла.

Продукция под брендом «VoodVER» пользуется спросом далеко за пределами Удмуртии. Постоянные поставки уже организованы в Беларусь, налажено сотрудничество с Польшей и Казахстаном. Предприятие ведет работу по выходу на новые рынки сбыта.

Так, с помощью Центра поддержки экспорта Удмуртии, компания заключила контракты на поставку дисковой пилорамы в Чехию - первую партию отгрузили в прошлом месяце. В ближайшее время продукцию отправят в Латвию. Также предприятие планирует экспортировать дисковые пилорамы в Молдову (предполагаемый контракт на 4 млн рублей), а также в Казахстан.

Сейчас на ООО «Стинг» идет полномасштабная реконструкция цехов. Общий размер инвестиций в развитие завода уже превысил 100 млн рублей. В этом году компания планирует начать выпуск нового лесопильного станка, который в перспективе позволит каждому предприятию страны, занимающемуся лесопилением, оптимизировать человеческие ресурсы и повысить объемы выпуска продукции.