• 10 июня 2021 11:05
  • 203
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Ижевска попросил не превращать фонтаны на Центральной площади в баню и филиал пляжа

Глава Ижевска попросил не превращать фонтаны на Центральной площади в баню и филиал пляжа Фото: udmpravda.ru
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев попросил горожан не устраивать банные процедуры в фонтанах на Центральной площади города. Об этом в утреннем эфире «Кофе с мэром» 10 июня он рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам главы города, некоторые ижевчане используют фонтан в нижней части площади не по назначению: он не предназначен для контакта человека с водой.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Тем не менее, в жаркие дни горожане устраивают там филиал пляжа. Мы фиксировали факты, когда люди приходили с гелем для душа, с полотенцами и устраивали там настоящий душ. Это, конечно, неприемлемо. Одно дело, когда дети резвятся с водой, другое - когда начинают устраивать водные процедуры.

Олег Бекмеметьев добавил, что «потрогать воду и порезвиться» можно у светомузыкального фонтана в верхней части площади.

Глава города отметил, что каждый понедельник воду в обоих фонтанах полностью заменяют, а также регулярно добавляют реагенты. В случае попадания средств для мытья в фильтры фонтана, реагенты могут не справляться с очисткой воды и появляется неприятный запах.

Напомним, в мае текущего года жители Ижевска пожаловались на неприятный запах у нижнего фонтана. Тогда причиной его появления назвали цветение воды, вызванное заносом песка и грунта и попаданием пыльцы от цветущих растений. 17 мая коммунальные службы слили воду из фонтана и очистили чашу от образовавшегося налета.