• 10 июня 2021 10:50
  • 1 245
  • Время прочтения: Меньше минуты

Министра образования и науки Удмуртии суд оштрафовал на 8 тысяч рублей

Министра образования и науки Удмуртии суд оштрафовал на 8 тысяч рублей Фото: vpered-balezino.ru
Министра образования и науки Удмуртии Светлану Болотникову оштрафовали на 8 тыс. рублей по двум статьям КоАП России за нарушение законодательства об обращениях граждан и открытости органов государственной власти. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По обращению гражданина сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения указанных законов в министерстве образования и науки Удмуртии и обнаружили нарушения.

- По инициативе прокуратуры Светлана Болотникова привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и обеспечения доступа к информации о деятельности органа государственной власти в сети «Интернет» по ст. 5.59 и ст. 13.27 КоАП РФ, - говорится в сообщении надзорного органа.

Суд назначил чиновнице минимальные суммы штрафов по указанным статьям КоАП РФ – соответственно 5 тыс. рублей и 3 тыс. рублей.

Отметим, министерство образования и науки Удмуртии устранило выявленные прокуратурой нарушения закона. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.