• 08 июня 2021 11:24
  • 189
  • Время прочтения: 9 мин

Председатель Гордумы Ижевска взял под личный контроль проблему «перекопов»

Председатель Гордумы Ижевска взял под личный контроль проблему  «перекопов» Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев взял под личный контроль вопрос своевременного благоустройства территорий после проведения земляных работ ресурсоснабжающими организациями. Об этом 7 июня сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Чиновник рассказал, что получает от ижевчан жалобы на «перекопы», на месте которых долго не восстанавливают разрушенные тротуары и газоны.

Фарит Губаев председатель Городской думы Ижевска
Цитата
На прошлой неделе объехал пять таких адресов: Удмуртская, 191, Пушкинская, 373, Буммашевская, 18, Воткинское шоссе, 8, а также перекресток улиц Пушкинская и Холмогорова. Пригласил ответственных - представителей ресурсоснабжающих организаций, производивших раскопы. В двух случаях это были «Удмуртские тепловые сети», в двух случаях «Ижводоканал», еще в одном случае - «Газпром газораспределение Ижевск».

По словам Фарита Губаева, во дворе дома по улице Удмуртской, 191 и на перекрестке улиц Пушкинской и Холмогорова аварийные ремонтные работы в апреле провели сотрудники «Ижводоканала». С тех пор выезд со двора по улице Удмуртской и участок тротуара с велосипедной дорожкой по улице Холмогорова оставались без асфальта.

Тротуар у дома по улице Пушкинская, 373 демонтировали еще ранней весной. В марте здесь произошла авария на сетях теплоснабжения, а в апреле работники «Удмуртских тепловых сетей» провели капитальный ремонт коммуникаций. В начале мая тротуар отсыпали щебнем, а с асфальтированием задержались, что вызвало обоснованную критику жителей и депутатов Гордумы.

Фарит Губаев председатель Городской думы Ижевска
Цитата
Наши ресурсоснабжающие организации быстро и хорошо устраняют аварии, в последние годы увеличили объемы капитального ремонта на сетях. Но оперативно работать по восстановлению благоустройства ресурсникам надо еще учиться. Считаю двухмесячный срок восстановления благоустройства недопустимо большим. Сейчас в городе начался сезон большого ремонта. Прошу организации, выполняющие земляные работы, учитывать интересы горожан и в кратчайшие сроки восстанавливать асфальт и благоустройство на местах раскопов.

В настоящее время по двум адресам - улица Удмуртская, 191 и улица Пушкинская, 373 территорию уже благоустроили и заасфальтировали все тротуары. На перекрестке улиц Пушкинской и Холмогорова 7 июня дорожники начали асфальтировать тротуар и велосипедную дорожку.

Фарит Губаев отметил, что депутаты Городской думы продолжат контролировать ситуацию с благоустройством после земляных работ. Также в Гордуме намерены проанализировать и при необходимости скорректировать существующие правила благоустройства, которые порой позволяют организациям продлевать сроки земляных работ без обоснованных причин.

1/2
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/2
Фото: пресс-служба администрации Ижевска