• 247
  • Время прочтения: 1 мин

В автомобильной аварии в Удмуртии погиб заместитель гендиректора «Удмуртнефти» Александр Зеленин

В автомобильной аварии в Удмуртии погиб заместитель гендиректора «Удмуртнефти» Александр Зеленин Фото: udm-info.ru
Заместитель генерального директора по региональной политике ОАО «Удмуртнефть», депутат Госсовета Удмуртии пятого созыва Александр Зеленин 6 июня погиб в автомобильной аварии на трассе в республике. Об этом 7 июня сообщила пресс-служба Госсовета региона.

По предварительным данным, 6 июня Александру Зеленину стало плохо за рулем внедорожника на автодороге «Завьялово – Каменное». Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком «Вольво». Сам водитель скончался, а его 6-летнего пассажира доставили в больницу. Также травмы получил водитель грузовика.

- Ушел из жизни талантливый руководитель, профессионал своего дела. Он всем сердцем любил Удмуртию и искренне радел за благополучие земляков. Будучи депутатом Государственного Совета Удмуртии пятого созыва, внес заметный вклад в развитие регионального законодательства. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах, - говорится в тексте телеграммы, направленной руководством Госсовета Удмуртии на имя генерального директора ОАО «Удмуртнефть» Андрея Топала.

О месте и времени прощания с покойным пока не сообщается.

Справка:

Александр Зеленин родился 16 сентября 1953 года. Окончил Пермский политехнический институт по специальности «Горный инженер-геолог».

С 1974 по 1976 годы – работал оператором по добыче нефти и газа, помощником бурильщика на нефтепромыслах в Пермском крае и на Украине. С 1976 по 2004 годы трудился на различных должностях в объединении «Удмуртнефть».

С 2004 по 2006 год являлся директором филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» компании «ТНК-ВР Удмуртия».

С 2006 по 2008 год занимал должность заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти Удмуртии и СМИ, заместителя директора по региональной политике и административным вопросам ОАО «Удмуртнефть».

С 2008 года являлся заместителем генерального директора по региональной политике ОАО «Удмуртнефть».

Александр Зеленин был членом постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

Деловой Квадрат выражает соболезнования родным и близким Александра Зеленина.