• 04 июня 2021 16:45
  • 400
  • Время прочтения: 1 мин

Чрезвычайная пожароопасность лесов в Удмуртии сохранится до 9 июня

Чрезвычайная пожароопасность лесов в Удмуртии сохранится до 9 июня Фото: trogazeta.ru
В Удмуртии с 5 по 9 июня сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов 5 класса. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ижевска со ссылкой на Гидрометцентр республики.

Гражданам напомнили, что во время пожароопасного периода при выезде на природу запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву, тщательно тушить окурки и спички.

- При обнаружении возгорания примите возможные меры по тушению, и сообщите в пожарную охрану по телефону: 01, с мобильного – 101, 112, - говорится в сообщении.

Напомним, запрет на посещение лесов в Удмуртии сняли 2 июня, но это не означает, что угроза пожаров миновала.

- В лесах Удмуртии, как и на всей территории республики, продолжает действовать особый противопожарный режим. А это значит, что по-прежнему запрещено разведение костров, сжигание мусора, а также проведение огнеопасных работ на открытых участках, - прокомментировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов.

Отметим, с начала года в Удмуртии потушили 46 лесных пожаров на общей площади 42,8 га, 30 ландшафтных пожаров на площади 150 га, угрожавших переходу в леса. Кроме того, ликвидирован пожар в национальном парке «Нечкинский» - там борьба с огнем продолжалась в течение 3 дней.

За время действия запрета на посещение лесов инспекторы лесоохраны провели более 200 рейдов, часть из них с привлечением сотрудников Росгвардии. В результате выявили 31 нарушение.