• 04 июня 2021 09:50
  • 157
  • Время прочтения: 2 мин

На ПМЭФ-2021 глава Удмуртии предложил дополнительные преференции для предприятий ОПК

На ПМЭФ-2021 глава Удмуртии предложил дополнительные преференции для предприятий ОПК Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Удмуртии Александр Бречалов 3 июня вышел с инициативой о предоставлении преференций предприятиям оборонно-промышленного комплекса, являющимся поставщиками гражданской продукции. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Такое заявление он сделал на прошедшей в рамках ПМЭФ стратегической сессии «Системообразующие отрасли: инвестиционная привлекательность и экспортный потенциал».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Наше предложение - предоставить предприятиям ОПК возможность повышать стоимость закупки своей гражданской продукции на 15% выше предложенной, но не больше максимальной суммы, которую готов потратить заказчик. Это будет хорошей мотивацией быстрее переходить на «гражданку».

Александр Бречалов пояснил, что сейчас данная преференция доступна только для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов, субъектов малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

Соответствующие изменения глава Удмуртии предложил вынести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.

Отметим, в оборонно-промышленный комплекс России в настоящее время входят 12 промышленных предприятий Удмуртии.