• 21 июня 2019 11:43
  • 717
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске сотрудник управляющей компании присвоил деньги жильцов

В Ижевске сотрудник управляющей компании присвоил деньги жильцов Фото: tekgazeta.ru
Городское развитие WBCMedia
Следственный комитет по Удмуртии возбудил уголовное дело по факту присвоения сотрудником ижевской управляющей компании «Ижкар» средств собственников дома, предназначенных для оплаты коммунальных услуг. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК, ООО «Ижкар» на основании заключенных договоров принимало плату за коммунальные услуги, предоставленные МУП «Ижводоканал». С сентября 2015 года по октябрь 2017 один из сотрудников компании, используя служебные полномочия, присвоил 688 тыс. рублей, поступившие на счет поставщика услуг от собственников жилья в домах на улицах Орджоникидзе, Коммунаров и Пушкинская.

Уголовное дело возбуждено по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации»). Задержанному сотруднику ООО «Ижкар» грозит до 4 лет лишения свободы.

-----------------------------------------

Реклама

Вы любите делать ставки? Вам нравится играть и выигрывать? Тогда присоединяйтесь к клубу https://mostbetclub.top/. здесь вы сможете находить самые актуальные и интересные новости из мира ставок.