• 03 июня 2021 17:00
  • 191
  • Время прочтения: 1 мин

Собственник земельного участка в Удмуртии заплатит 20 тысяч рублей штрафа за его зарастание

Собственник земельного участка в  Удмуртии заплатит 20 тысяч рублей штрафа за его зарастание Фото: vluki.ru
Собственник земельного участка в Завьяловском районе Удмуртии заплатит 20 тыс. рублей штрафа за его зарастание многолетней сорной дикорастущей и древесно-кустарниковой растительностью. Об этом 3 июня сообщила пресс-служба Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю.

В марте 2020 года сотрудники Управления провели внеплановую выездную проверку в отношении физического лица, выявив зарастание участка на площади 11 га. Гражданину выдали предписание об устранении нарушения, составили акт проверки и протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

В октябре 2020 года данного собственника земельного участка оштрафовали на 10 тыс. рублей. В установленный законом срок до 8 февраля этого года он не оплатил штраф, что стало основанием для направления постановления в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

19 марта текущего года в отношении гражданина составили протокол об административном правонарушении. Материалы дела поступили для рассмотрения в суд. 12 апреля этого года мировой суд судебного участка №6 Ижевска признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и наложил на него штраф в размере 20 тыс. рублей.