• 02 июня 2021 17:25
  • 292
  • Время прочтения: 3 мин

Остатки разлетевшихся боеприпасов на арсенале в Удмуртии соберут в ближайшие три года

Остатки разлетевшихся боеприпасов на арсенале в Удмуртии соберут в ближайшие три года Фото: udm-info.ru
Остатки разлетевшихся после взрыва на военном арсенале в селе Пугачево в Удмуртии боеприпасов соберут и утилизируют в течение ближайших трех лет. Об этом 2 июня сообщил начальник Главного управления МЧС России по республике Петр Фомин.

Петр Фомин сообщил эти данные на пресс-конференции, посвященной 10-летию с начала пожаров и серий взрывов на бывшем арсенале Минобороны России.

Петр Фомин начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии
Цитата
Более 70% территории арсенала в Пугачево уже очистили от боеприпасов. Опасные предметы с самых сложных участков близ жилья убраны, осталась только болотистая и лесная местность общей площадью 800 кв. м.

По словам чиновника, с учетом рекультивации работы на территории арсенала могут завершить в ближайшие три года. Также он подчеркнул, что в этом году сотрудники МЧС расчистили территорию от травы, чтобы исключить ее возгорание.

Напомним, пожар на артиллерийском арсенале в селе Пугачево произошел в ночь на 3 июня 2011 года - там начали взрываться снаряды, пострадали 100 человек, эвакуировать пришлось более 28 тыс. местных жителей, в 30 населенных пунктах были повреждены дома. Сообщения о детонации снарядов на территории арсенала поступали также в 2013, 2015, 2016, 2018 и 2020 годах.