• 01 июня 2021 10:22
  • 142
  • Время прочтения: 1 мин

Гендиректору «Парков Ижевска» объявили выговор за нарушение закона о тишине

Гендиректору «Парков Ижевска» объявили выговор за нарушение закона о тишине Фото: novostivolgograda.ru
Генерального директора компании «Парки Ижевска» Сергея Буторина привлекли к дисциплинарной ответственности за проведение в ночное время шумного мероприятия на территории Парка имени С.М. Кирова. Об этом 1 июня сообщила пресс-служба администрации города.

В рамках проведенной проверки установили, что 14 мая с 21 ч. на территории парка проходило развлекательное мероприятие под названием «Пенная вечеринка». В это время многие ижевчане не могли уснуть из-за громкой музыки. Сотрудники полиции приняли большое количество заявлений от горожан. Мероприятие планировали завершить в 4 ч. 15 мая, но из-за многочисленных жалоб полиция пресекла проведение вечеринки.

Компания «Парки Ижевска» заключила договор субаренды части земельного участка с третьим лицом для проведения развлекательного мероприятия в ночь с 14 на 15 мая. При этом договор был заключен без уведомления собственника земельного участка - администрации Ижевска.

24 мая генеральный директор АО «Парки Ижевска» представил письменные объяснения, в соответствии с которыми он признал нарушения закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики». Администрация Ижевска примененила к нему дисциплинарное взыскание в виде выговора.

В отношении субарендатора земельного участка на фан-зоне Парка имени С.М. Кирова - организатора «Пенной вечеринки» составили протокол за нарушение тишины и покоя граждан. Комиссия при администрации Октябрьского района Ижевска рассмотрит его 3 июня.

Отметим, статья «Нарушение тишины и покоя граждан» предусматривает штраф для граждан от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей.