• 31 мая 2021 15:11
  • 186
  • Время прочтения: 1 мин

Жителю Сарапула грозит пожизненное заключение за убийство 11-летней девочки и надругательство над ее телом

Жителю Сарапула грозит пожизненное заключение за убийство 11-летней девочки и надругательство над ее телом Фото: 31tv.ru
Жителю Сарапула грозит пожизненный срок за убийство 11-летней девочки и надругательство над ее мертвым телом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

28-летнего жителя Удмуртии задержали в марте этого года за убийство школьницы. Следствие установило, что с начала года мужчина стал приходить к матери погибшего ребенка. В марте он остался у них на ночь, находясь в состоянии наркотического опьянения. Он совершил в отношении девочки насилие, пока мать спала.

22 марта он снова пришел к ним в дом, употребив наркотические вещества. Матери дома не было, девочка пыталась прогнать мужчину, угрожая вызвать полицию. Преступник напал на ребенка и задушил, а после надругался над ее телом.

Его задержали на следующий день. Он признал свою вину. Мужчине предъявлены обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего), ч. 1 ст. 244 (надругательство над телами умерших) УК РФ. Ему грозит пожизненный срок.

Уголовное дело направили для рассмотрения в Верховный суд Удмуртии.