• 31 мая 2021 11:50
  • 89
  • Время прочтения: 3 мин

100 млн рублей выделили в Удмуртии в 2021 году на подготовку к зиме

100 млн рублей выделили в Удмуртии в 2021 году на подготовку к зиме Фото: facebook.com/Дмитрий Сурнин
В Удмуртии началась подготовка к предстоящему отопительному сезону. На эти цели из республиканского бюджета выделили 100 млн рублей. Об этом 31 мая на своей странице в Фейсбуке написал министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрий Сурнин.

На эти средства за лето капитально отремонтируют 124 объекта коммунальной сферы. Основной упор будет сделан на сферу водоснабжения.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
С той ситуацией, которая сложилась с водопроводными сетями весной текущего года, в зиму заходить нельзя. Мы должны решить ситуацию. Рекомендовал коллегам из муниципалитетов, в первую очередь, находить возможности решать этот вопрос за счет своих источников финансирования. Понимаю, что не всегда это удается.

Дмитрий Сурнин отметил, что Минстрой Удмуртии сформировал заявку на выделение дополнительных средств из регионального бюджета для решение проблемы с водоснабжением.

В настоящее время в рамках подготовки к зиме активно проходят гидравлические испытания и ремонтные работы. На следующей неделе специалисты регионального Минстроя выедут с мониторингом хода подготовки в Воткинск.