• 31 мая 2021 12:00
  • 89
  • Время прочтения: 7 мин

Конный биатлон и выставка вятских лошадей состоялись в Удмуртии

Конный биатлон и выставка вятских лошадей состоялись в Удмуртии Фото: Ангелина Лекомцева
В деревне Сюрногурт Дебесского района Удмуртии 29-30 мая состоялись межрегиональный фестиваль «Конный биатлон на Сибирском тракте» и межрегиональная выставка лошадей вятской породы. Об этом 31 мая сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В различных видах состязаний участвовали 28 спортсменов из 8 районов и городов Удмуртии и Пермского края. Фестиваль начался с проведения конного биатлона. В этом году отличительной его особенностью стала стрельба всадников с лошади. Также этапы включали в себя скачки с препятствиями. За каждую ошибку всадникам начислялись штрафные секунды, а за промах в стрельбе по мишеням им предстояло преодолеть штрафной круг.

Победил в соревнованиях представитель Шарканского района Владислав Аверкиев. Олег Докучаев из Дебесского района стал серебряным призером. Бронзу завоевала Дарья Кузнецова из Балезинского района.

В первый же день зрителей ждали зрелищные показательные выступления по конкуру, джигитовке и рубке лозы от казаков Вольного камского казачьего войска, конный курсинг «Маршрут доверия». В рамках испытаний вятских лошадей прошла костюмированная манежная езда под музыку, групповые скачки на лошадях вятской породы на дистанцию 1 тыс. м.

В течение всего дня работала площадка «Деревня на Сибирском тракте». Здесь свои палатки развернули дом ремесел, учреждения и организации, сельские поселения Дебесского района, индивидуальные предприниматели. Все желающие могли принять участие в мастер-классах, приобрести сувениры, попробовать удмуртские национальные блюда, посетить выставки фотографий и детских рисунков «Рисуем вятку» и «Моя любимая лошадка».

Вечером фестиваль продолжился концертной программой с участием Дебесского эстрадного ансамбля «Шудбур», Богдана Анфиногенова и Ивана Котельникова.

Второй день фестиваля был посвящен выставке лошадей вятской породы. Для них организованы испытания по срочной доставке груза рысью, ринги выставки-выводки.

1/4
Фото: Ангелина Лекомцева
2/4
Фото: Ангелина Лекомцева
3/4
Фото: Ангелина Лекомцева
4/4
Фото: Ангелина Лекомцева