• 28 мая 2021 16:15
  • 341
  • Время прочтения: 1 мин

В правительстве Удмуртии одобрили изменения в бюджет фонда ОМС

В правительстве Удмуртии одобрили изменения в бюджет фонда ОМС Фото: avatars.mds.yandex.net
Власти Удмуртии одобрили изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на текущий год. Об этом сообщила пресс-служба главы и кабмина республики.

На 947,9 млн рублей планируют увеличить доходную и расходную часть. Таким образом, и доходы, и расходы в проекте уточненного бюджета Фонда на 2021 год запланированы в сумме 23,5 млрд рублей. Рост - 4,2% от доходов утвержденного бюджета Фонда. Этому росту способствовали остатки бюджета Фонда, а также дополнительные межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС.

- Дополнительные средства будут направлены на софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала для укомплектования медицинских организаций врачебными кадрами (304,9 млн рублей), на стимулирующие выплаты медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров (9,8 млн рублей), на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях ЧС (582,9 млн рублей), - говорится в сообщении.

Если законопроект утвердит Госсовет республики, бюджет Фонда ОМС останется бездефицитным.