• 27 мая 2021 15:40
  • 127
  • Время прочтения: Меньше минуты

Свежая капуста и подсолнечное масло более всего подорожали в Удмуртии за неделю

Свежая капуста и подсолнечное масло более всего подорожали в Удмуртии за неделю Фото: miss-runet.ru
На прошедшей неделе в Удмуртии более всего подорожали свежая белокочанная капуста и подсолнечное масло – они прибавили в цене соответственно на 10,9% и 2,9%. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба Удмуртстата.

Кроме того, в интервале от 1,1% до 2,7% увеличились цены на яблоки, морковь, картофель, шоколадные конфеты, свинину (кроме бескостного мяса), макароны и соль. В то же время от 1,2% до 3,2% подешевели консервы для детского питания, сосиски, сардельки, пшеничная мука и карамель.

На прошедшей неделе в республике зафиксировано повышение цен на следующие виды непродовольственных товаров первой необходимости: детские бумажные подгузники (на 2,4%), хозяйственное мыло и сухие корма для домашних животных (на 0,8%). Вместе с тем снизились цены на женские гигиенические прокладки (на 5%), зубные щетки (на 2,5%) и зубную пасту (на 2,1%).

Из остальных непродовольственных товаров подорожали шампуни (на 1,8%), отечественные сигареты с фильтром (на 1,7%), а также женские эластичные колготки (на 1,4%).