• 27 мая 2021 09:38
  • 111
  • Время прочтения: 8 мин

С начала сезона в Удмуртии произошло 47 лесных пожаров на площади 45,6 га

С начала сезона в Удмуртии произошло 47 лесных пожаров на площади 45,6 га Фото: ФБ / Денис Удалов
С начала пожароопасного сезона в Удмуртии произошло 47 лесных пожаров на общей площади 45,6 га, на прилегающих к лесам землях зарегистрировали 29 полевых пожаров на площади 150,6 га. Об этом министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов сообщил на своей странице в социальной сети «Фкйсбук».

По словам чиновника, на сегодня обеспечение пожарной безопасности остается одной из основных задач для органов власти республики.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
За время пожароопасного сезона (инспекторы Минприроды Удмуртии – ред.) провели более 200 рейдов по проверке соблюдения запрета, часть из них с привлечением сотрудников Росгвардии. В результате выявили 31 нарушение. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

Денис Удалов также пояснил, что виновником большинства лесных пожаров в Удмуртии является человек.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Остатки костра, брошенный окурок, забытые в лесу бутылки - все это может привести к трагедии. Поэтому прошу жителей и гостей республики неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности!

Отметим, с 13 мая по 1 июня на части территории Удмуртии ограничен въезд в леса транспортных средств и установлен запрет на разведение костров и посещение лесов гражданами. Нарушителям грозит административный штраф в сумме от 4 до 5 тыс. рублей.

Напомним, в Удмуртии 20 мая ликвидировали пожар в лесах национального парка «Нечкинский» на территории Воткинского района.

1/2
Фото: ФБ / Денис Удалов
2/2
Фото: ФБ / Денис Удалов