• 26 мая 2021 17:45
  • 81
  • Время прочтения: 1 мин

Спектакль Русского драмтеатра Удмуртии завершит фестиваль «Толстой» в Ясной Поляне

Спектакль Русского драмтеатра Удмуртии завершит фестиваль «Толстой» в Ясной Поляне Фото: udmpravda.ru
Спектакль Русского драматического театра Удмуртии «Алексей Каренин» в постановке Константина Солдатова завершит 27 июня Фестиваль «Толстой» в Ясной Поляне. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба театра.

Программа фестиваля «Толстой» включает в себя работы разных форматов, основанные на текстах и жизни Льва Толстого: от традиционной драмы до современной драматургии, хореографии и сайт-специфик. Декорациями для постановок выступит усадьба писателя - «Ясная Поляна».

- В этом году среди участников фестиваля - Московский театр имени Маяковского, Санкт-Петербургский театр фестиваль «Балтийский дом» и Большой театр кукол, Пермский театр «Балет Евгения Панфилова», иммерсивные проекты Дмитрия Волкострелова и Виктор Рыжакова, театры из Кирова, Тулы, Твери, Зеленограда и Русский драматический театр Удмуртии! Но 27 мая вы еще можете успеть посмотреть спектакль на родной сцене, - говорится в сообщении.

Билеты на этот спектакль доступны по ссылке.

Отметим, с 2016 года на территории музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» проходит международный театральный фестиваль под открытым небом. В этом году фестиваль отметит свой первый юбилей: он состоится в пятый раз. С этого года мероприятия фестиваля проходят под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО.