• 26 мая 2021 17:15
  • 167
  • Время прочтения: 3 мин

Спасатели Ижевска начали обследовать дно Ижевского пруда перед пляжным сезоном

Спасатели Ижевска начали обследовать дно Ижевского пруда перед пляжным сезоном Фото: www.izh.ru
Спасатели Ижевска 26 мая начали обследовать дно прибрежной зоны городского пруда перед пляжным сезоном. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Водолазы проводят обследование участка площадью 2,1 тыс. кв. м, от береговой линии до глубины 2,5 м. Там установят буйки, означающие зону купания.

Евгений Абышев заместитель начальника по поисково-спасательной работе Управления гражданской защиты Ижевска
Цитата
Основные работы по очистке прибрежной полосы мы проводим весной, когда в преддверии паводка понижается уровень воды в пруду. Перед открытием купального сезона чистим еще раз. Достаем стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, детские игрушки, зонты - то, что оставляют отдыхающие, раньше встречались автомобильные покрышки, обломки бетонных конструкций и многое другое. Мусора в пруду в последние годы становится меньше, но его все равно достаточно. В течение сезона по необходимости водолазы повторно обследуют дно - если поступают обращения граждан.

Напомним, открыть пляж на городском пруду в Ижевске планируют 1 июня. Уже определили подрядчика – ООО «Людмила». В его обязанности входит сбор мусора, содержание в нормативном состоянии раздевалок и навесов, обозначение границ заплыва в местах купания буйками красного цвета, устройство детской купальни, установка туалетных кабинок и другое.

В летний период, в теплую погоду, на территории городского пляжа будет проходить регулярное дежурство спасателей. По несанкционированным местам купания будет проходить катер – спасатели проведут для отдыхающих профилактические беседы по безопасности на воде и раздадут листовки.