• 24 мая 2021 13:40
  • 234
  • Время прочтения: Меньше минуты

Более тысячи жителей Удмуртии получат работу благодаря новым мерам господдержки

Более тысячи жителей Удмуртии получат работу благодаря новым мерам господдержки Фото: borisovnews.by
В Удмуртии и в целом по России действуют новые меры для трудоустройства безработных – благодаря им в регионе планируют трудоустроить не менее 1 115 безработных граждан, получивших данный статус до 1 января текущего года. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Работодатель, который трудоустроит граждан, состоявших на 1 января этого года на учете в центре занятости как безработные, и сохранит их занятость до конца года, сможет получить субсидию от государства. Ее перечислит работодателю Фонд социального страхования России в несколько этапов - за первый, третий и шестой месяц трудовой деятельности каждого нового сотрудника.

В Удмуртии предельный размер субсидии на одного трудоустроенного гражданина в месяц равен МРОТ, сумме уральского коэффициента и страховых взносов во внебюджетные фонды - это более 19 тыс. рублей за 1 месяц или более 57 тыс. рублей за 3 месяца.

Уже сейчас к участию в программе по стимулированию найма проявили интерес 204 работодателя, которые подали заявления на 1 174 вакансии по различным отраслям, включая транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение, обрабатывающие производства, образование и жилищно-коммунальное хозяйство.