• 24 мая 2021 12:53
  • 127
  • Время прочтения: 3 мин

Новый гибридный обрабатывающий центр представит концерн «Калашников» на выставке «Металлообработка»

Новый гибридный обрабатывающий центр представит концерн «Калашников» на выставке «Металлообработка» Фото: пресс-служба концерна "Калашников"
Концерн «Калашников» примет участие в международной специализированной выставке «Металлообработка-2021». Центральное место на стенде займет одна из главных новинок предприятия – гибридный обрабатывающий центр «Kalashnikov». Об этом 24 мая сообщила пресс-служба концерна.

На производстве такое оборудование способно заменить сразу несколько станков. С его помощью можно изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600х500х500 мм.

Для разработки, проектирования и производства продукта используется один пакет программного обеспечения, что позволяет сократить количество специалистов, занятых в производственном процессе, и время производства изделий.

Дмитрий Тарасов генеральный директор концерна «Калашников»
Цитата
В прошлом году станкостроительному производству нашего концерна исполнилось 90 лет. В том же году на форуме «Армия-2020» мы представили гибридный обрабатывающий центр «Kalashnikov». Он полностью создан на мощностях предприятий концерна, является уникальным продуктом для российского рынка и имеет мало аналогов в мире. Благодаря ряду универсальных характеристик, обрабатывающий центр может использоваться в энергетической, атомной, оружейной, аэрокосмической и других отраслях промышленности.

О гибридном обрабатывающем центре также пойдет речь на Международной конференции «Индустрия-3D», которая будет проходить на площадке выставки.

Помимо обрабатывающего центра, концерн «Калашников» представит на своем стенде образцы продукции инструментального и кузнечно-прессового производства, шлифованные шарико-винтовые передачи (ШВП), универсальные высокоточные токарно-винторезные станки 250ИТВМ в новом дизайне и новую версию программного обеспечения для мониторинга работы оборудования SCADA 3.0.

Станки 250ИТВМ могут быть укомплектованы устройством цифровой индикации (УЦИ) или оперативной системой управления (ОСУ). Данный вид оборудования сочетает в себе преимущества универсальных станков и станков с ЧПУ, обладает удобным интерфейсом, в диалоговом режиме отображающим параметры обработки и действий оператора. В памяти станков 250ИТВМ можно хранить готовые циклы обработок, а также выгружать их на карту памяти, чтобы использовать на другом станке.

Продукция концерна «Калашников» будет представлена на выставке в Москве в павильоне №2 зала 1 ЦВК «Экспоцентр» (Краснопресненская наберажная, 14).