• 24 мая 2021 09:57
  • 297
  • Время прочтения: 1 мин

Тысячу новых сотрудников в текущем году наймет концерн «Калашников» в Удмуртии

Тысячу новых сотрудников в текущем году наймет концерн «Калашников» в Удмуртии Фото: sdelanounas.ru
В связи с наращиванием объемов производства и ростом государственного оборонзаказа концерн «Калашников» в этом году создал 1 тыс. дополнительных рабочих мест в Удмуртии. Об этом 23 мая сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Предприятия концерна готовы трудоустроить на работу как опытных специалистов, так и кандидатов с минимальным опытом, и даже без него, организовав для них бесплатное обучение. Для сотрудников из районов Удмуртии возможна организация трансфера до места работы.

- Концерн «Калашников» - один из крупнейших работодателей Удмуртии. Сегодня на нем трудится порядка 9,5 тыс. сотрудников, еще 4 тыс. - на Ижевском механическом заводе. Предприятия входят в Госкорпорацию «Ростех». До конца 2021 года трудоустроиться смогут еще порядка 1 тыс. человек. В планах сохранить темп набора персонала по 1 тыс. человек в год до 2023 года, - говорится в сообщении.

Информацию о вакансиях можно найти на сайте концерна «Калашников».

Справка:

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель стрелкового оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станкостроение и инструмент. Направлениями деятельности концерна также являются: дистанционно управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения, гражданское судостроение, авто-, мото- и электротранспорт, тактическая одежда и снаряжение, медицинская техника, а также продукция авиакосмической отрасли.