• 21 мая 2021 09:40
  • 174
  • Время прочтения: 3 мин

Два новых сельских дома культуры начали строить в Удмуртии

Два новых сельских дома культуры начали строить в Удмуртии Фото: ВК / Александр Бречалов
Два новых дома культуры начали строить в Удмуртии по нацпроекту «Культура» - в селе Тыловай Дебесского района и в деревне Каменное Граховского района. Об этом глава республики Александр Бречалов сообщил 20 мая на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Александра Бречалова, к концу года ДК в Тыловае и Каменном смогут посещать около 15 тыс. человек. В них появились комфортные помещения, современное устройство сцены и новая музыкальная аппаратура. Заниматься в кружках и посещать занятия вновь смогут более 450 человек.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Сельские дома культуры – это центры общественной и культурной жизни людей. Зачастую дом культуры – это единственное место, где сельская молодежь и люди старшего возраста могут провести свой досуг. В начале года мы сдали современный культурно-досуговый центр в Шаркане. А в 2020 году мы построили три сельских дома культуры в Алнашском, Селтинском и Ярском районах. Ежегодно здесь проводится более 140 различных мероприятий. Общий охват участников составляет около 5 тысяч человек.

Глава Удмуртии также напомнил, что до 2020 года в регионе новые культурные объекты на селе не строили более 10 лет.