• 20 мая 2021 17:18
  • 234
  • Время прочтения: 3 мин

Около 13 тысяч елей высадили в Удмуртии в память о погибших в годы ВОВ

Около 13 тысяч елей высадили в Удмуртии в память о погибших в годы ВОВ Фото: vk.com/id50139446
В Удмуртии в память о погибших в годы Великой Отечественной Войны высадили около 13 тыс. елей. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Денис Удалов.

Мероприятие «Сад памяти» состоялось в Воткинском районе Удмуртии. Оно посвящено 80-летию начала Великой Отечественной Войны. На площади более 3 га высадили 13 тыс. елей.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Каждый может присоединиться к созданию зеленых памятников. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2021.рф, найти ближайшую точку и зарегистрироваться на мероприятие. Если нет возможности прийти на акцию, посадить дерево можно у себя на участке, а после зарегистрировать его на сайте и разместить в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

За период проведения масштабной акции высадят около 264 тыс. елей на площади более 60 га.

За прошлый год в рамках акции «Сад памяти» на территории Удмуртского ботанического сада посадили 1 000 сеянцев дуба на площади 0,5 га. Также жители региона поддержали мероприятие и высадили саженцы на своих участках – более 2 тыс. деревьев и кустарников разных пород.