• 20 мая 2021 10:48
  • 231
  • Время прочтения: 1 мин

Сбитые автобусом в Ижевске пенсионерки отсудили у перевозчика почти 1 млн рублей

Сбитые автобусом в Ижевске пенсионерки отсудили у перевозчика почти 1 млн рублей Фото: 1 отдел Управления ГИБДД по Удмуртии
Почти 1 млн рублей составила компенсация морального вреда, которую суд взыскал с АО «ИПОПАТ» в пользу двух жительниц Ижевска. Женщины пострадали в результате наезда на них автобуса. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

ДТП произошло 21 декабря 2019 года на нерегулируемом пешеходном переходе по улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске. Установлено, что наезд произошел по вине водителя, который своевременно не снизил скорость движения и не остановился перед пешеходным переходом. Автобус сбил двух пожилых женщин, которые получили тяжелые травмы. Их госпитализировали в нейрохирургическое отделение 1 РКБ.

- Полученные в результате ДТП телесные повреждения причинили истцам сильнейшие физические и нравственные страдания. В результате ДТП одна из истцов оказалась полностью выбита из нормального жизненного ритма, лишилась возможности полноценно жить и передвигаться, - говорится в сообщении.

Пострадавшие обратились в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда. Они просили взыскать с АО «ИПОПАТ» по 1 млн рублей. Третьим истцом вытспил сын одной из женщин, который заявил о сильном эмоциональном шоке, который он испытал после известия о том, что его мать находится в состоянии искусственной комы, и потребовал компенсацию в сумме 500 тыс. рублей.

По решению суда ИПОПАТ выплатит пострадавшим 450 тыс. рублей и 400 тыс. рублей, сыну потерпевшей – 50 тыс. рублей. Решение в законную силу пока не вступило.