• 20 мая 2021 09:40
  • 208
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии ликвидировали крупный лесной пожар в национальном парке

В Удмуртии ликвидировали крупный лесной пожар в национальном парке Фото: vk.com/gumchspour
В Удмуртии в 7:41 20 мая ликвидировали пожар в лесах национального парка «Нечкинский» на территории Воткинского района. С огнем боролись трое суток. Об этом в социальных сетях сообщил глава республики Александр Бречалов.

В настоящее время на месте происшествия остаются дежурить караульные бригады на случай, если возобновится пожар.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Напомню, что все пожарные службы тушили его в течение трех суток. Возгорание началось между деревнями Поваренки и Сидоровы горы. Огонь подступал к населенному пункту, но пожарные смогли отстоять деревню. Общая площадь, пройденная огнем за все время пожара порядка 100 гектаров.

По предварительным данным природоохранной прокуратуры причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Напомним, сообщение об угрозе деревням Поваренки и Сидоровы Горы в результате лесного пожара поступило 17 мая. Ситуация усугублялась погодными условиями: жарой и порывистым ветром. Пожар перешел на территорию национального парка «Нечкинский».

- Огонь был верховым и создавалась угроза жизни самим участникам ликвидации пожара. Несмотря на тяжелые условия работы, бойцы стойко и мужественно продолжали борьбу с пламенем, пока угроза перехода пожара на населенные пункты не миновала и эвакуация населенных пунктов не потребовалась. Пострадала только пасека, которая была расположена в лесу: сгорела баня и омшаник, - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Удмуртии.