• 19 мая 2021 16:35
  • 238
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии третий день тушат лесной пожар на территории национального парка

В Удмуртии третий день тушат лесной пожар на территории национального парка Фото: vk.com/gumchspour
В Удмуртии продолжается ликвидация последствий лесного пожара на территории национального парка «Нечкинский». Об этом 19 мая сообщили в ГУ МЧС России по республике.

Основные усилия пожарно-спасательных подразделений лесников парка и Удмуртлеса направлены на борьбу с огнем. При этом в целях охраны и защиты имущества граждан и их жизней третьи сутки несут боевое дежурство силы и средства чрезвычайного ведомства республики.

- Для защиты деревень Поваренки и Сидоровы Горы организовано круглосуточное дежурство, развернуты два опорных пункта по тушению крупных пожаров и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, - говорится в сообщении ведомства.

К ликвидации пожара привлекли силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 203 человек и 52 единиц техники. Также помощь в работах оказывают сельхозпредприятия, добровольцы, неравнодушные граждане. Подразделения ГУ МЧС России по Удмуртии не допускают перехода лесного пожара на населенные пункты. Угрозы нет.

Для мониторинга обстановки используют беспилотные летательные системы МЧС Удмуртии.

Напомним, пожар начался днем 17 мая в лесах, расположенных на территории Завьяловского и Воткинского районов. Общая площадь пожара достигла почти 100 га, пострадала территория национального парка «Нечкинский». Погибших и пострадавших нет. Введен режим ЧС.