• 19 мая 2021 16:20
  • 249
  • Время прочтения: 1 мин

До 2 лет тюрьмы грозит двоим предпринимателям в Удмуртии за посредничество в коммерческом подкупе

До 2 лет тюрьмы грозит двоим предпринимателям в Удмуртии за посредничество в коммерческом подкупе Фото: vyatka-grad.ru
Двоих предпринимателей – 35-летнего жителя Ижевска и 37-летнего жителя Сарапула - будут судить за посредничество в коммерческом подкупе. За это преступление им грозит до 2 лет лишения свободы. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, обвиняемые передавали деньги представителю управляющей компании ООО «Домовой» в Сарапуле в качестве коммерческого подкупа. Средства поступали от директоров подрядных организаций за заключение с ними договоров на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов.

Так, один из обвиняемых в августе 2019 дважды незаконно передавал деньги от директоров подрядных организаций ООО «ТрансСтройСервис» и ООО «Кровель» на общую сумму более 100 тыс. рублей. Второй обвиняемый в октябре 2019 года и в мае 2020 года трижды передавал средства от директоров подрядных организаций ООО «Кровель» и ООО «СК Строй» на общую сумму более 291 тыс. рублей. Обвиняемые признали свою вину в совершенных преступлениях в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Уголовные дела по ч. 1 ст. 204.1 УК РФ («посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в значительном размере»), с обвинительными заключениями направлены в суд. За данные преступления предусмотрено лишение свободы сроком до 2 лет со штрафом в размере до 5-кратной суммы коммерческого подкупа.