• 19 мая 2021 10:49
  • 219
  • Время прочтения: 1 мин

Концерты Удмуртской филармонии под открытым небом пройдут в трех городах республики

Концерты Удмуртской филармонии под открытым небом пройдут в трех городах республики Фото: 123ru.net
В этом году концерты фестиваля «Музыка летом» под открытым небом пройдут в трех городах Удмуртии: в Ижевске, Воткинске и Сарапуле. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба Удмуртской государственной филармонии.

Фестиваль «Музыка летом- 2021» выходит на новый уровень: он пройдет на шести различных площадках, представления дадут семь творческих коллективов Удмуртии.

Ряд концертов open-air состоится в самых живописных местах городов республики – на набережной Сарапула, в парке «Времена года» Воткинска, а также в новых, но уже полюбившихся ижевчанам локациях – Сквере имени Драгунова, в природных ландшафтах и на фан-зоне парка имени Кирова.

По традиции, в программе фестиваля предусмотрены дневные концерты для детей. Выступления будут организованы практически ежедневно и большая концертов будет бесплатной.

Старт фестивалю даст Государственный симфонический оркестр Удмуртии. 21 мая в 21:00 у фонтана на Центральной площади Ижевска под управлением дирижера Андрея Гордеева прозвучит музыка Петра Чайковского. Музыканты исполнят фрагменты произведений великого композитора «Спящая красавица», Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

Отметим, концерты в Сарапуле пройдут 5 и 6 июня, а в Воткинске – 19 июня.