• 18 мая 2021 09:55
  • 316
  • Время прочтения: 1 мин

1 июня в Ижевске истекает срок моратория на штрафы за парковку на газонах

1 июня в Ижевске истекает срок моратория на штрафы за парковку на газонах Фото: tamlife.ru
С днем рождения!
В Ижевске 1 июня истекает срок действия моратория на штрафы за парковку на газонах. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Мораторий на штрафы за размещение автотранспорта на озелененных территориях действует с 1 апреля до 31 мая. Исключением стали некоторые обращения граждан, по просьбам которых возбудили административные дела. За полтора месяца моратория вынесли 95 постановлений за парковку на газонах.

Запрет на вынесение штрафных санкций за парковку на газонах ввели, чтобы собственники многоквартирных домов за этот период времени решили вопрос с организацией парковочных мест. Информацию о принятом решении старшие по домам направят в администрацию Ижевска.

Всего за время действия запрета составили 62 протокола о принятии решения в организации парковочных мест на придомовой территории.

С 1 июня вновь начинают действовать штрафные санкции за парковку на озелененной территории. В течение двух оставшихся недель жители многоквартирных домов могут принять решение и отправить его по электронной почте main@omm.izh.ru в МКУ «Административная инспекция города Ижевска».

В соответствии со ст. 11.10 закона Удмуртии № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» предусмотрен штраф 2 тыс. рублей за размещение транспортных средств на озелененных территориях, пешеходных дорожках, не являющихся элементами дороги, детских игровых и спортивных площадках, колодцах и камерах систем инженерно-технического обеспечения, расположенных вне дорог.