• 18 мая 2021 09:04
  • 274
  • Время прочтения: 5 мин

В Воткинске на несколько дней отключат воду из-за аварийного ремонта

В Воткинске на несколько дней отключат воду из-за аварийного ремонта Фото: progorodsamara.ru
Помоги детям!
В Воткинске отключат водоснабжение для проведения ремонтных работ в районе улицы Максима Горького. Об этом сообщил глава города Алексей Заметаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Из-за подвижек грунта весной произошло частичное разрушение запорной арматуры в камере диаметром 800 мм.

Алексей Заметаев глава Воткинска
Цитата
Водоснабжение начнет отключаться в 21.00 20 мая. К утру 21 мая воды в системе не будет. По плану в ночь с 21 на 22 мая система начнет заполняться, но вода будет сильно хлорированной. Использовать ее можно только для технических нужд. Рекомендую на какое-то время открыть краны, чтобы продезинфицировать в том числе внутренние сети. Вода будет пригодной для питья к вечеру 23 мая. Горячее водоснабжение будет возобновлено 24 мая.

Из-за проведения ремонтных работ 21 и 22 мая школы перейдут на дистанционный режим работы. Детские сады 21 мая не будут принимать детей.

Алексей Заметаев глава Воткинска
Цитата
Понимаю, что отключение водоснабжения доставит массу неудобств. Но придется потерпеть, чтобы город не остался без воды на более долгий срок, если аварийную ситуацию не устранить сейчас. Кроме того, из-за жары качество воды в пруду будет ухудшаться. При затягивании начала работ времени на очистку воды после отключения потребуется еще больше.

В районе Нефтеразведки водоснабжение идет за счет скважин, поэтому данная проблема их не коснется: школа №12 и детсады в этом микрорайоне работают в обычном режиме.

Во все районы, в которых планируют отключить воду, будут подвозить в цистернах питьевую воду. График опубликуют позже.

Кран для забора воды установлен на насосной станции «Южный поселок» по улице Рабочей 9а.

Водоразборные колонки будут работать по адресам:

  • ул. Республиканская, 73
  • пр. Крутой, 29,
  • ул. Тихая, 29.