• 17 мая 2021 14:17
  • 271
  • Время прочтения: 1 мин

Три человека погибли при нападении мужчины с ножом в Екатеринбурге

Три человека погибли при нападении мужчины с ножом в Екатеринбурге Фото: e1.ru
С днем рождения!
Вооруженный ножом мужчина убил трех человек у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

В ведомстве заявили, что конфликт произошел «на почве распития спиртного», а трое погибших были знакомыми нападавшего. По словам очевидцев, это рабочие-вахтовики, прибывшие из Новосибирска - все они получили проникающие ранения в живот. Изначально сообщалось, что преступника ликвидировали силовики, которые открыли по нему огонь, однако позднее представители МВД уточнили, что нападавший жив.

- Когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. В результате стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие. Предупредительный выстрел в воздух пыл вооруженного гражданина не охладил, после чего был произведен еще один выстрел в направлении агрессивного мужчины. В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи, - пояснил начальник пресс-службы УМВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Один из очевидцев заявил, что огонь по нападавшему открыли не сотрудники полиции, а находившиеся на месте военные. Участие военных из патруля в задержании нападавшего подтвердили и в МВД.

- Хочу отметить, что содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трех военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию - сообщил Валерий Горелых.

Полиция уже установила личность нападавшего. Но фамилию пока не разглашают.

Напомним, девять человек погибли и порядка 20 пострадали в результате стрельбы 11 мая в школе №175 Казани.

Фото: e1.ru