• 14 мая 2021 14:57
  • 917
  • Время прочтения: 1 мин

Суд указал на бездействие Горстроя Ижевска при контроле за ремонтом школ и детсадов

Суд указал на бездействие Горстроя Ижевска при контроле за ремонтом школ и детсадов Фото: cache3.youla.io
Арбитражный суд указал на бездействие Горстроя Ижевска при контроле за ремонтом школ и детских садов по программе «Большой ремонт». Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы Удмуртии.

Казенное учреждение «Служба городского строительства» от имени администрации Ижевска является заказчиком строительства и ремонтных работ объектов, которые финансируются из бюджета города.

В 2019 году, в начале августа, МКУ Горстрой и ООО «Строй-Инвест» заключили договор на капремонт кровель в школах и детсадах в рамках программы «Большой ремонт». Компания обязалась до 30 сентября завершить ремонт кровель, однако в срок работы не закончила. В декабре Горстрой и ООО «Строй-Инвест» подписали еще одно соглашение с увеличением стоимости контракта.

В 2020 году Горстрой принял 4 из 6 объектов с отремонтированными крышами, хотя сроки были нарушены. 2 детских сада по-прежнему оставались без ремонта.

В конце апреля 2020 года Горстрой расторг договор с подрядчиком. В УФАС отказали Горстрою во внесении в «черный список» компании «Строй-Инвест», так как заказчик за 7 месяцев не применил к подрядчику штрафных санкций и не вынес никаких предупреждений. Арбитражный суд также отклонил жалобу Горстроя, указав на их бездействие в отношении подрядчика.

Напомним, 14 мая глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что в 32 школах и детсадах Ижевска заменят крыши и окна. Строительные работы начнут в июне ткущего года. Общая сумма финансирования «Большого ремонта» в этом году составила 173 млн рублей.