• 14 мая 2021 14:39
  • 187
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии началась подготовка к купальному сезону

В Удмуртии началась подготовка к купальному сезону Фото: vk.com/gumchspour
В Удмуртии муниципальные власти приступили к подготовке к предстоящему купальному сезону. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Купальный сезон в Удмуртии откроется 1 июня и продлится до 31 августа. В этот период также в республике проходит месячник безопасности на водных объектах.

В рамках подготовки администрациям районов и городов необходимо создать пляжную инфраструктуру, выбрать безопасное место, должна быть выделена зона для купания, огражденная буями, отдельная зона для детей, проведено водолазное обследование дна, пробы воды и песка должны соответствовать требованиям. Обязательно создается спасательный пост, на котором будут дежурить обученные и аттестованные матросы-спасатели. Пост необходимо укомплектовать спасательными средствами.

Приемка пляжей будет проходить до 1 июля.

Заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии Андрей Деришев напомнил, что в республике установилась аномально жаркая погода, при этом вода в реках и прудах еще не прогрелась.

Андрей Деришев заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии
Цитата
Как показывает статистика, большое количество происшествий происходит в сельской местности в необорудованных для купания и отдыха у воды местах и, зачастую, с гражданами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, либо с детьми, оставленными без присмотра. Будьте бдительны и соблюдайте меры безопасности.

Напомним, в Ижевске также начали готовить территорию городского пляжа к началу купального сезона.