• 14 мая 2021 09:50
  • 153
  • Время прочтения: 1 мин

Жители Удмуртии и медики могут оценить качество медпомощи в первичном звене

Жители Удмуртии и медики могут оценить качество медпомощи в первичном звене Фото: 360tv.ru
Городское развитие WBCMedia
Жители Удмуртии и медработники могут принять участие в проводимом ОНФ мониторинге общественного мнения по проблемам качества медицинской помощи в первичном звене. Соответствующие формы опросов размещены на официальном сайте общественной организации.

Общерроссийский народный фронт (ОНФ) исследует отношение граждан к первичной медицинской помощи, для чего одновременно проводит два мониторинга общественного мнения - среди пациентов и среди медработников.

В рамках анкетирования гражданам предлагают ответить на вопросы о доступности медицинской помощи, скринингов и лабораторных исследований, лекарственного обеспечения, в том числе в сельских поселениях, о проблемах самолечения граждан. Кроме того, ряд вопросов посвящен отношению к новой инфекции COVID-19.

Медработников просят высказаться о качестве труда, перегрузках на работе, об обеспеченности лекарствами и оборудованием, работе медицинских информационных систем. В анкете для медиков также имеются вопросы о выплатах за работу с больными коронавирусной инфекцией.

- По итогам опросов мы увидим реальную «картинку» качества и доступности первичной медицинской помощи, чтобы потом в случае выявления каких-то сбоев и недоработки мы могли подготовить предложения, направленные на улучшение качества медпомощи. Впоследствии эти инициативы будут направлены в органы госвласти, – пояснил модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Удмуртии Вячеслав Васильев.

Отметим, совместно с ОНФ в мониторинге участвуют Профсоюз работников здравоохранения России и Всероссийский союз пациентов. Итоги исследований направят в Администрацию Президента, правительство России и федеральный Минздрав. Принять участие в обоих опросах можно до 23 мая включительно.