• 14 мая 2021 09:33
  • 707
  • Время прочтения: 1 мин

Экс-начальника отдела ГУ по госнадзору Удмуртии оштрафовали на 120 тысяч рублей за взятки

Экс-начальника отдела ГУ по госнадзору Удмуртии оштрафовали на 120 тысяч рублей за взятки Фото: ug.ru
Бывшего начальника главного управления по госнадзору Удмуртии Риту Назимову оштрафовали на 120 тыс. рублей за взятки и лишили права занимать определенные должности на год. Об этом сообщила пресс-служба судейского сообщества.

Суд установил, что в августе 2020 года Рита Назимова потребовала в своем кабинете у представителя ООО «РИК» подарочную карту в «М.Видео» на сумму 30 тыс. рублей за подписание актов проверок строительства водогрейной котельной и АБК в Ленинском районе Ижевска для ООО «РИК» и ПАО «Т Плюс».

В суде женщина полностью признала свою вину.

Ее признали виновной по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства (явку с повинной, раскаяние и другие) и назначил штраф в размере 120 тыс. рулей с лишением права занимать определенные должности.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, экс-начальника противопожарной службы Удмуртии Николая Климохина обвиняют в мошенничестве и поборах с подчиненных. Следствие установило, что с 2010 по 2020 год Климохин требовал с подчиненных передавать ему часть денег, выплаченных им в качестве премии. Общая сумма поборов составила 4,45 млн рублей.