• 12 мая 2021 12:15
  • 815
  • Время прочтения: Меньше минуты

В школах Ижевска проведут эвакуацию после массового расстрела учеников в Казани

В школах Ижевска проведут эвакуацию после массового расстрела учеников в Казани Фото: vk.com
В школах Ижевска проведут массовую эвакуацию из-за трагедии в школе №175 в Казани. Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В Ижевских школах усилили меры безопасности, пропускной режим и проверили работоспособность камер и тревожных кнопок. С сотрудниками, ответственными за безопасность социальных объектов, проводят инструктаж. В ближайшие дни в садах и школах проведут эвакуационные мероприятия.

Напомним, 11 мая в школе №175 в Казани 19-летний выпускник открыл стрельбу из автоматического оружия. Девять человек, в том числе семь детей, погибли, более 20 пострадали в результате трагедии. Восемь детей с пулевыми ранениями находятся в больнице, двое из них - в реанимации.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил министру образования республики Светлане Болотниковой, всем причастным структурам усилить меры безопасности в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, а также в больницах, учреждениях соцобслуживания и в торгово-развлекательных центрах.