• 11 мая 2021 12:35
  • 321
  • Время прочтения: 1 мин

Житель села Дебесы убил свою бывшую учительницу

Житель села Дебесы убил свою бывшую учительницу Фото: nan-news.ru
25-летнего жителя села Дебесы арестовали за убийство его бывшей учительницы. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

6 мая около 9 часов в своем доме в селе Дебесы обнаружили тело 68-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По данным следствия, 4 мая обвиняемый отдыхал на природе с друзьями, употреблял спиртные напитки. После 22 часов, когда компания разошлась, он пошел прогуляться по селу Дебесы. Проходя мимо дома своей бывшей учительницы, мужчина решил украсть у нее деньги или другое ценное имущество. Ранее он уже бывал в этом доме и знал, что пожилая женщина проживает одна.

Проникнув в дом через подполье, обвиняемый увидел спящую на диване хозяйку и решил ее убить. Взяв на кухне нож, он несколько раз ударил ее по голове и другим частям тела. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Затем обвиняемый обыскал дом, однако деньги не обнаружил. Желая скрыть следы преступления, он нашел канистру с бензином и поджог диван, где лежала потерпевшая, после чего покинул дом через подполье.

По подозрению в убийстве задержали 25-летнего бывшего ученика погибшей. Его заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»). За данное преступление мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.