• 30 апреля 2021 09:10
  • 236
  • Время прочтения: 4 мин

Более 13 тысяч жителей Удмуртии написали «Диктант Победы»

Более 13 тысяч жителей Удмуртии написали «Диктант Победы» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Более 13 тыс. человек на 271 площадке написали 29 апреля «Диктант Победы» в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Для проведения теста на знание отечественной истории по всей республике создали площадки в школах, колледжах, вузах, музеях, библиотеках, в зданиях городских администраций. Акцию поддержали крупные предприятия, силовые ведомства. Самыми крупными площадками стали Госсовет Удмуртии и Библиотеке УдГУ имени В.А. Журавлева, вместимость каждой около 100 человек.

Участие в акции «Диктант Победы» принял и глава Удмуртии Александр Бречалов. Он написал тест на площадке ИЭМЗ «Купол».

Участники выполнили 25 заданий за отведенные 45 минут. Результаты диктанта можно будет посмотреть на сайте после праздничных дней. Для школьников, написавших на «отлично», предусмотрены бонусы в качестве дополнительных баллов при поступлении в вузы.

Отметим, эта акция проходит в России уже в третий раз, количество участников, желающих оценить свои знания о событиях Великой Отечественной войны, увеличивается. Например, в 2020 году к акции присоединилось 6 тыс человек.

Принять участие в ней мог любой желающий, независимо от возраста, гражданства, образования и партийной принадлежности.

Организаторами диктанта выступили партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

1/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии