• 29 апреля 2021 10:12
  • 167
  • Время прочтения: 3 мин

Гастрономический поезд прибудет в майские праздники в Удмуртию

Гастрономический поезд прибудет в майские праздники в Удмуртию Фото: vpered-balezino.ru
В Удмуртию 2 мая прибудет чартерный поезд гастросерии «Вкусно едем. Удмуртия угощает», который идет по маршруту Самара – Ульяновск – Ижевск и привезет с собой около 300 туристов. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Поезд прибывает в рамках проекта «Яркие выходные в Приволжье». Туристы смогут за 10 часов посетить столицу Удмуртии, купеческий Сарапул и Лудорвай.

В программе для гостей Удмуртии: дегустация национальных блюд, кулинарные мастер-классы, гастроэкскурсия в музее-заповеднике «Лудорвай и Сарапуле - здесь туристы смогут испробовать национальные блюда по старинным рецептам. Также гостям расскажут о быте и традициях древних удмуртов, культурном наследии родникового края и дадут ощутить на себе местное гостеприимство.

Михаил Тумин министр экономики Удмуртии
Цитата
Это уже восьмой поезд проекта «Яркие выходные в Приволжье», который прибудет в республику. С августа 2020 года Удмуртию в рамках проекта посетило порядка 300 туристов. С апреля этого года концепция проекта значительно поменялась – теперь в каждом поезде в один регион едет не меньше 300 человек с самых разных уголков нашей страны. Это очень важное нововведение для роста туристического потока в республику, повышения узнаваемости Удмуртии, продвижения ее достопримечательностей, идентичности.

Данный проект зародился при подведении итогов туристической премии «Маршрут года» в 2019 году в Ижевске. Смысл в том, чтобы показать туристам на выходных достопримечательности Приволжского федерального округа и рассказать о быте прорживающих в нем народов.

Путешествие проходит на поезде. Тематика каждого тура выбирается в зависимости от региона.

Такие чартерные поезда за апрель уже посетили Йошкар-Олу и Казань.