• 28 апреля 2021 16:15
  • 261
  • Время прочтения: 3 мин

77 предприятий в Удмуртии станут участниками нацпроекта «Производительность труда»

77 предприятий в Удмуртии станут участниками нацпроекта «Производительность труда» Фото: avatars.mds.yandex.net
В нацпроекте «Производительность труда» примут участие 77 предприятий Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Среди регионов России по числу муниципальных предприятий Удмуртия находится в лидерах.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Нацпроект реализуется с опережающим темпом. В прошлом году его участниками стали 30 предприятий из Удмуртии вместо планируемых 15-ти. Активность даже в годовом диапазоне в 2 раза выше, чем ожидалось. Всего же участие в нем примут 77 удмуртских предприятий.

В столице Удмуртии ведут работы на предприятиях: ДРЭУ, Ижводоканал, Ижгорэлектротранс. Это основные жизнеобеспечивающие предприятия города.

Первое место в программе «Наставничество в области повышения производительности труда» занимает МУП «ИжГорЭлектроТранс», оптимизировавшее процесс ремонта троллейбусов.

«Ижводоканал» с июня 2020 года реализует проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». МУП «ДРЭУ» за шесть месяцев участия в пробном проекте на 25% сократил время очистки тротуаров, на 62% уменьшил число незавершенных работ и на 70% увеличил выработку на 1 человека. В планах - испытать производительность труда на работах по вывозу снега, планировке газонов, ремонтных работах и содержании ливневок и других.