• 27 апреля 2021 17:40
  • 315
  • Время прочтения: 5 мин

На ремонт трех домов маневренного фонда в Ижевске требуется 35 млн рублей

На ремонт трех домов маневренного фонда в Ижевске требуется 35 млн рублей Фото: izvestiaur.ru
На ремонт трех жилых домов, используемых администрацией Ижевска в качестве маневренного фонда, требуется 35 млн рублей. Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба администрации города.

Эти дома используют для временного проживания горожан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас они заселены на 80%.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, маневренный фонд города находится в плачевном состоянии. Общая потребность на полное восстановление всех трех домов составляет 35 млн рублей.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Важно обеспечить прежде всего меры безопасности в таких домах, и первые шаги в этом направлении уже сделаны. Мы составим перечень мероприятий и поступательно по мере возможностей будем следовать этой дорожной карте. Ремонтные работы в маневренном фонде будут проводиться каждый год с учетом приоритетности.

По словам начальника Управления ЖКХ администрации Ижевска Алексея Мещанинова, за последние 2 года в доме по улице Ракетной смонтировали систему горячего водоснабжения - раньше горячей водой жители пользоваться не могли. Помимо этого провели капитальный ремонт помещений в одном из блоков. В доме по улице Удмуртской сделали ремонт электропроводки, заменили двери и частично – стеклопакеты. В этом году работы будут продолжены: в планах – ремонт еще 6 комнат на улице Ракетной и монтаж нескольких душевых кабин. Средства на это выделили на недавней сессии Гордумы Ижевска.

Алексей Мещанинов начальник Управления ЖКХ администрации Ижевска
Цитата
Ситуация осложняется тем, что большинство жителей маневренного фонда не вносят плату за коммунальные услуги, и это бремя ложится на муниципалитет. Самое печальное, что постояльцы не берегут жилой фонд, так как считают его временным жильем. Это напрямую влияет на состояние помещений.

Руководитель исполкома ОНФ в Ижевске Андрей Цаплин предложил рассмотреть вопрос о возврате института комендантов в домах маневренного фонда, которые могли бы следить за уборкой в местах общего пользования, а также за состоянием жилых помещений.