• 27 апреля 2021 08:54
  • 225
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии поручил правительству разработать новые меры поддержки бизнеса

Глава Удмуртии поручил правительству разработать новые меры поддержки бизнеса Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов 26 апреля на аппаратном совещании дал несколько поручений правительству по итогам Послания Президента России Федеральному собранию. В том числе разработать новые меры поддержки МСП. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Особое внимание Владимир Путин в своем Послании уделил мерам поддержки экономики. Так, снижение страховых взносов для МСП с 30% до 15% будет применяться на постоянной основе и пересмотру не подлежит. Для несырьевых экспортеров могут снять валютные ограничения, а также рассматриваются поощрения предпринимателей, которые вкладывают дивиденды в развитие своих предприятий или даже отрасли за счет пересмотра налогового.

Сегодня всю валютную выручку компании Удмуртии перечисляют на свои счета в банках страны. По данным Российского экспортного центра, издержки на репатриацию достигали 5–7% от суммы самого контракта.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Обращаюсь к экономическому блоку. Президент поручил правительству России в течение месяца представить предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства. Очень важно принять участие в их подготовке, у нас есть опыт в таких программах и свои наработки. Главное, что наши предложения должны быть проработаны вместе с бизнес-сообществом.

Кроме того, глава Удмуртии поручил подготовить необходимую документацию для получения бюджетных кредитов на замену коммерческих – речь идет о почти 22 млрд рублей, а также инфраструктурных кредитов по ставке 3% на срок 15 лет.