• 22 апреля 2021 17:15
  • 338
  • Время прочтения: 3 мин

21 школьный автобус получит Удмуртия в текущем году

21 школьный автобус получит Удмуртия в текущем году Фото: izhevsk.sm.news
В 2021 году Удмуртия получит 21 школьный автобус. Средства на это выделят из федерального бюджета. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Новые автобусы будут оснащены проблесковыми маячками и системой ГЛОНАСС, которая позволяет с точностью определить местонахождение объекта.

Светлана Болотникова министр образования и науки Удмуртии
Цитата
На данный момент сформирован список школ в районах, где вопрос в обеспечении новым автотранспортом стоит наиболее остро. Заявка на закупку 86 автобусов в ближайшее время будет направлена в Министерство просвещения РФ. Приобретение нового автотранспорта в этом году должно закрыть текущую потребность.

Всего в регионе более 600 школьных маршрутов, по которым курсируют 382 автобуса. Срок использования школьного транспорта – не более 10 лет. За 2020 год Удмуртия получила 37 школьных автобусов разных марок.

Отметим, средства на приобретение транспорта для школ в регионах выделяют из федерального бюджета каждый год. Автотехнику распределяют исходя из потребностей и состояния автопарка.

О закупке новых автобусов для школ упомянул и Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию 21 апреля.

- За четыре года закупим не менее 16 тысяч школьных автобусов. Все школьные автобусы должны быть современными и безопасными, - сказал глава государства.