• 22 апреля 2021 14:25
  • 963
  • Время прочтения: Меньше минуты

Обвиненный во взятке завотделением онкодиспансера Удмуртии избежал судебного наказания

Обвиненный во взятке завотделением онкодиспансера Удмуртии избежал судебного наказания Фото: tvc.ru
Суд прекратил уголовное дело в отношении заведующего отделением Республиканского клинического онкологического диспансера Удмуртии, обвиненного в получении взятки. Об этом 22 апреля сообщила пресс-служба Объединенного судейского сообщества республики.

Завотделения обвиняли в том, что в июне 2018 года он получил 30 тыс. рублей в виде взятки от организации, которую включил в список поставщиков лекарственных препаратов.

Изначально уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ («получение взятки в значительном размере»), однако затем переквалифицировали его по более «мягкой» статье – по ч. 1 ст. 285 УК РФ («использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций охраняемых законом интересов общества и государства»).

Потерпевшая сторона согласилась с переквалификацией дела и подписала с подсудимым соглашение о примирении сторон. Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела. Приговор вступил в законную силу.