• 22 апреля 2021 12:50
  • 200
  • Время прочтения: 5 мин

Ученые Удмуртии создали в Ижевске магнолиевый сад

Ученые Удмуртии создали в Ижевске магнолиевый сад Фото: pixabay.com
В Удмуртском федеральном исследовательском центре УрО РАН основали магнолиевый сад. В планах высадить в Ижевске экзотические растения. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Центр имеет договоренность с администрацией города, что отдел интродукции под руководством профессора Федорова готов высаживать и акклиматизировать совершенно новые растения, которые можно назвать «экзотами» для развития городской среды.

Михаил Альес директор УдмФИЦ УрО РАН
Цитата
Например, в нашем Центре основан магнолиевый сад. Для нас очень важно участие и в облагораживании городской среды, для этого есть инструменты.

Также в Центре работает научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Сегодня ученые Удмуртии становятся крупными игроками в сегменте агробиотехнологий. Они работают на опережение в области генетики и селекции, в том числе семенных материалов в разряде «элита».

Михаил Альес директор УдмФИЦ УрО РАН
Цитата
Тот семенной материал, который используют наши хозяйствующие субъекты в области, не обладает свойством репродуктивности, через 2 года перестает родить. Поэтому Россия выделяет субсидии, закупая семенной материал и таким образом финансируя науку «коллективного Запада». На сегодняшний день реальная ситуация такая, и мы ее хотим поправить.