• 22 апреля 2021 13:55
  • 239
  • Время прочтения: 3 мин

В России рассматривают вопрос о продлении майских праздников

В России рассматривают вопрос о продлении майских праздников Фото: molnet.ru
В Минтруде России рассматривают возможность продления в этом году выходных дней в период майских праздников. Об этом 22 апреля сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

По данным издания, окончательного решения по этому вопросу на данный момент еще не принято.

Антон Котяков министр труда и социальной защиты России
Цитата
Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли.

Комментируя этот вопрос, лидер фракции «Справедливая Россия - За правду» в Госдуме Сергей Миронов высказался в пользу увеличения майских выходных за счет сокращения новогодних каникул, подчеркнув, что «зимой людям делать нечего».

- Новогодние каникулы надо сократить дня на три, а эти три дня прибавить как раз между майскими праздниками, - предложил Миронов.

В начале апреля премьер-министр России Михаил Мишустин поручил снизить риски завоза в страну новых штаммов коронавирусной инфекции в период майских праздников. После этого в СМИ появились сообщения о том, что российские власти могут объявить выходными все дни с 1 по 10 мая.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков не подтвердил, что рабочие дни между майскими праздниками в текущем году могут сделать выходными, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки.

Напомним, согласно постановлению правительства, в предстоящем мае россиян дважды ожидают длительные выходные: с 1-го по 3-е число (с субботы по понедельник) и с 8-го по 10-е число (также с субботы по понедельник). При этом в Роструде указали, что рабочий день 30 апреля будет сокращен на один час, поскольку является предпраздничным, тогда как 7 мая будет полноценным рабочим днем.

А в Роструде напомнили о возможности предоставления работодателями дополнительных выходных в майские праздники. Эти дни работодатель должен будет оплатить в полном размере.