• 22 апреля 2021 09:59
  • 327
  • Время прочтения: 7 мин

Глава Ижевска назвал основные проблемы в работе администрации города в 2020 году

Глава Ижевска назвал основные проблемы в работе администрации города в 2020 году Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев озвучил основные проблемы, которые власти города не смогли решить в 2020 году. Об этом он рассказал во время доклада о результатах своей деятельности за прошлый год на сессии Гордумы 22 апреля.

На разметку, как пояснил глава Ижевска, администрация города, уже два получает справедливые нарекания.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Экспериментируем – применяем горячий, холодный пластик, краску, несколько нанесений, соблюдаем технологию, но, к сожалению, пока добиться должного результата и длительного стояния разметки в городе в течение сезона не удалось.

С этого года власти города будут привлекать стороннюю организацию для проведения контроля технологии нанесения разметки. Кроме того, в большей части Ижевска для нанесения осевой и межосевой разметки будут применять пластик.

Также в числе проблем – вопрос со снесением остановочных павильонов.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Коллеги, меня не устраивает ситуация, когда по решению суда мы сносим ларек и остановку, но почему павильон для пассажиров не появляется на следующий день после сноса? Обратите пожалуйста на это внимание.

Олег Бекмеметьев отметил, что муниципалитет второй год не можем привлечь инвестора, чтобы строить качественные, комфортные павильоны остановок. Он призвал коллег ускорить эту работу.

Еще одна нерешенная проблема в Ижевске – подземные переходы. Сегодня горожане жалуются на скользкость в зимнее время и невозможность спуститься с коляской.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Мы в этом году подготовим проектно-сметную документацию, как минимум на 3 из 6 подземных переходов. Уверен, что в следующем году приступим к ремонту.

Особое внимание при проектировании глава Ижевска просил обратить на «доступную среду».

Кроме того, в 2020 году возникли сложности при реализации проекта «Большой ремонт», в частности из-за недостатка компетенции подрядчика и недостаточного контроля со стороны муниципалитета.